PDF Печать E-mail

 Контроллер SV-DATA

 


                       

 Контроллер предназначен для сбора и цифровой обработки дискретных и аналоговых сигналов, поступающих от размещенных на технологических объектах датчиков, формирования сигналов управления, хранения и передачи информации в последовательном коде по адресному запросу системы диспетчеризации, передачи данных в протоколе RS-485/483, управления радиостанцией для организации передачи данных по радиоканалу.

  Контроллер может применяться в качестве устройства сбора, хранения и передачи данных на объектах энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

  Контроллер уже содержит в себе радиомодем, обеспечивающий устойчивый и помехозащищенный радиообмен FSK модуляцией со скоростью 1200 бод.  

  В состав контроллера входят:

  • процессорная плата;
  • радиомодем;
  • корпус.

 Технические характеристики:

 

Список параметров контроллера Значение Примечания
1 Количество цифровых входов  16  
2 В том числе счетчики  4  32 бита по переполнению
3 Количество аналоговых входов  8  
4 Количество цифровых выходов  8  
5 Входной ток цифрового входа  +1 мА  
6 Разрядность АЦП, бит  10  
7 Структура цифрового выхода  U<40В, I<0.3А  Открытый коллектор
8 Скорость обмена по радиоканалу, бод  1200  
9 Скорость обмена по RS-485, бод  9600  
10 Тип применяемой радиостанции  любой  
11 Вид модуляции в радиоканале  FSK (6k0F3D)  
12 Протокол связи  пакет 23 байт  AX.25
13 Помехоустойчивость  CRC  
14 Микропроцессор  ATMEL  Серия AVR
15 Напряжение питания, В  от 10 до 12  
16 Потребляемый ток, А  0.3  
17 ПО процессора  оригинальное  
18 ПО ПК АРМа  оригинальное  
19 Габаритные размеры, мм-мм-мм    
20 Масса, кг    

 

Устройство и работа:

 

  Контроллер имеет 16 цифровых входов. В неподключенном состоянии они представляют собой высокий логический уровень (+5 Вольт, соединенных через внутренний резистор микросхемы стандартного буфера). Каждый цифровой вход реагирует на замыкание его на корпус, когда напряжение на этом входе уменьшается от +5 Вольт до нуля.
 
   Адрес контроллера – однобайтный, таким образом может быть задан любой адрес от 0 до 255, при этом максимальное число объектов в системе не должно превышать 256, что исчерпывает все возможные представления о количестве объектов контроля в коммунальном хозяйстве.
 
 Для передачи данных по радиоканалу используется радиомодем, встроенный в контроллер. Радиомодем подключается к любой радиостанции.
 
 Для передачи данных по выделенной двухпроводной линии используются преобразователь протокола RS485, также встроенный в контроллер. Применение радиомодема или преобразователя протокола RS485 определяется техническими возможностями существующего контролируемого объекта.
 
 Контроллер при наличии питания и исправной работе всей системы в целом функционирует, непрерывно определяя состояние датчиков и позволяя управлять исполнительными устройствами с диспетчерского компьютера или пульта дистанционного управления.
 
 Эксплутационные ограничения:
 
  Контроллер должен эксплуатироваться в крытых неотапливаемых помещениях при температуре окружающего воздуха от -25 до +50 градусов по Цельсию и относительной влажности до 80%. Не допускается прямое попадание осадков на элементы контроллера. Предпочтительное рабочее положение контроллера, продиктованное удобством обслуживания и ремонта, – жесткое закрепление на вертикальной поверхности.
 
Адреса гарантийных ремонтных организаций:
 
  • ЗАО "Радугаэнерго", 600910 РФ, г.Радужный, Владимирской области, а/я 1124, тел. +7 (49 254) 3-29-46, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • ЗАО "СВ-Телеком", РФ, Москва, ул.Шухова, 13/2, тел. +7 (495) 727-02-88, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • ЗАО "Технология связи", Республика Казахстан, г. Костанай, проспект Аль Фараби, 124, тел. +7 (3142) 53-83-83, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
ЗАО "РАДУГАЭНЕРГО", 2003-2014